Школьная лига Роснано и Кванториум: подписание соглашения
09.09.2019 40 0

На площадке пространства коллективной работы "Точка Кипения" состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Министерством образования и науки Ульяновской области, «Школьной лигой РОСНАНО» и Агентством технологического развития. Сотрудничество направлено на создание благоприятных условий для развития в регионе системы образования. 
Представители организации «Школьная лига РОСНАНО» во главе с генеральным директором проекта Селяниным Александром Александровичом презентовали свою деятельность коллегам, а также рассказали о перспективах сотрудничества региональных школ с детским технопарком "Кванториум". 
В рамках делового мероприятия уже на площадке технического развития детей, детского технопарка "Кванториум", была проведена ознакомительная экскурсия для коллег с участием педагогов технопарка и обучающихся. В ходе встречи обсуждались насущные вопросы касающиеся непосредственно процесса обучения, образовательных программ и систем мотивации.
На базе Ульяновского регионального ресурсного центра было подписано трёхстороннее соглашение о сотрудничестве между Министерством образования и науки Ульяновской области, «Школьной лигой РОСНАНО» и Агентством технологического развития. 
Соглашение будет направленно на развитие системы образования региона, вовлечение молодёжи и детей в проектно-исследовательскую деятельность, привлечение научного сообщества и инновационного бизнеса к решению проблем обновления образовательной деятельности. 
«Особое место в работе нашей программы отводится региональным ресурсным центрам, как точкам распространения успешных образовательных практик, точкам вовлечения в орбиту школьного образования профессиональных и бизнес-сообществ, технологических лидеров региона. Поддержка Министерства и Агентства технологического развития - важный шаг на пути к модернизации и популяризации естественнонаучного образования и высоких технологий в регионе». - прокомментировал подписание соглашения генеральный директор «Школьной лиги» Александр Селянин (Alexandr Selyanin). 
«Школьная лига РОСНАНО» - образовательная программа, целью которой является продвижение в школах Российской Федерации идей, направленных на развитие современного образования, в первую очередь – естественнонаучного образования.