Просмотр театральной постановки "Горе от ума" 9б класса
20.11.2020 21 0
20 ноября учащиеся 9Б в рамках каникулярной занятости посмотрели театральную постановку Олега Меньшикова "Горе от ума".(https://www.youtube.com/watch?v=sr2Fj-OZzMc)
«Горе от ума» — комедия в стихах Александра Сергеевича Грибоедова. Она сочетает в себе элементы классицизма и новых для начала XIX века романтизма и реализма. Она описывает светское общество времен крепостного права и показывает жизнь 1808—1824 годов.
Комедия «Горе от ума» — сатира на аристократическое московское общество первой половины XIX века — одна из вершин русской драматургии и поэзии; фактически завершила комедию в стихах как жанр. Афористический стиль способствовал тому, что она разошлась на цитаты.
Классический текст А.С. Грибоедова звучит сегодня так, будто написан вчера, а Меньшиков в роли Чацкого вновь подтвердил свою репутацию первого актера России. О нем можно спорить, его можно не принимать, но его нельзя забыть...
После просмотра театральной постановки учащиеся вместе с классным руководителем обсудили её. Вот некоторые отзывы.
 Ксения:
 
"Олег Меньшиков в роли Чацкого мне очень понравился. Его игра великолепна. Ему удалось вжиться в роль так, как будто он и есть настоящий Чацкий. Когда я читала произведение Александра Сергеевича Грибоедова, я представляла Чацкого именно так, как его сыграл Олег Меньшиков. Ему удалось передать все чувства и эмоции очень точно, видно, что актёр играл с чувством и любовью. В целом спектакль произвёл на меня прекрасное впечатление. Потрясающе подобран актёрский состав. Все герои смогли точно передать нравы людей 19 века, точно также, как это описал в своей комедии Грибоедов. Фантастические эмоции вызвала игра Олега Меньшиков, видна как его отдача произведению, так и всех актёров. Я смогла увидеть настоящие таланты и прочувствовать всю атмосферу и сюжет комедии "Горе от ума"."
Екатерина:
 
"Спектакль «Горе от ума» произвёл на меня поразительное впечатление. Актерский состав подобран исключительно точно, и каждый участник полностью соответствует характеру своего героя. И неуклюжий Молчалин, и решительная Софья, и горделивая Лиза, и неугомонный Фамусов. В особенности Олег Меньшиков в образе Чацкого сумел полностью погрузиться в своего героя и искусно отыграл свою роль. Его игра впечатляет и не оставляет меня равнодушной ни к его герою, ни к самому актёру. Музыка, световые спецэффекты дополняют спектакль и создают особенную атмосферу. После просмотра спектакля у меня остались невероятные и удивительные эмоции. Я уверена, что ещё долго буду с нежностью и восхищением вспоминать его и обязательно порекомендую к просмотру своим знакомым."
Полина:
 
"Я посмотрела одноимённый спектакль по пьесе Грибоедова "Горе от ума". Роль главного героя Чацкого исполнил народный артист России Олег Меньшиков. Олегу Евгеньевичу удалось в полной мере воплотить тот образ Чацкого, каким он представлялся мне во время прочтения произведения. Чацкий в его исполнении невероятно харизматичный и запоминающийся герой. Игрой актёра я осталась очень довольна."
Евгений:
 
"Спектакль очень хороший, мне понравилось."