Молодёжный образовательный форум «Ярмарка идей»
12.03.2018 206 0
В центре «Юность» под Димитровградом со 2  по 7 марта 2018 года прошел молодёжный образовательный форум «Ярмарка идей» , который посетила делегация активистов Октябрьского сельского лицея в составе 13 человек.
Форум проводила общественная организация «Молодёжный инициативный центр». «Ярмарка идей» - это второй этап XVI регионального конкурса актива учащейся молодёжи «Я-лидер!». В этом году он проводился при поддержке федерального Фонда президентских грантов.
Участники «Ярмарки идей» отбирались на конкурсной основе. На протяжении последних 2 месяцев молодые активисты, лидеры общественных организаций подавали в МИЦ свои заявки с видео-размышлениями на тему «Что я могу предложить для развития Ульяновской области». Авторы лучших и получили путёвки в «Юность».
«Ближайшие пять дней с ребятами работали профессиональные тренеры, в том числе международные – из Москвы, Перми, Ижевска и других городов. Они учили ребят работать в команде, планировать собственную деятельность, разрабатывать прорывные проекты, разрешать конфликтные ситуации в коллективе и мн.др. Работа велась по принципу полного погружения – с утра до вечера мастер-классы, тренинги, практикумы, ted-конференции, лекции и деловые игры», - рассказывает руководитель конкурса «Я-лидер!», заместитель председателя МИЦ Елена Титова.
После «Ярмарки идей» в пяти районах Ульяновской области Молодёжный инициативный центр откроет Клубы гражданской активности. Это молодёжные объединения по интересам, в которых местные активисты-общественники смогут собираться, обсуждать волнующие темы и разрабатывать практические мероприятия – по помощи нуждающимся, проекты в сфере культуры и мн.др. Координировать работу клубов в муниципалитетах станет местная молодёжь. 
Обучение в Клубах Гражданской Активности на форуме прошли 3 активиста Октябрьского сельского лицея – Мария Карпеева, Дарья Лазуткина и Ангелина Шаронина.
Помимо обучения в «Юности» прошли и испытания конкурса «Я-лидер!». Претенденты на звание лучшего молодёжного лидера региона прошли собеседования с членами жюри, а также под руководством наставников разработают собственные проектные идеи. В число прошедших в третий этап конкурса вошли 8 школьников из лицея – Виктория Комиссарова, Дарья Кочурина, Анна Сиднева, Евгений Вовк, Ольга Русина, Диана Муллакаева, Дарья Беркетова, Анастасия Сурова. Вернувшись в собственные районы, конкурсанты применят полученные знания на практике – объединят вокруг себя команду единомышленников и на месте реализуют социальные проекты.
Помимо этого 4 марта на форуме состоялось награждение  ежегодной корпоративной премии «Признание» от Молодежного Инициативного Центра. В номинации «Дебют Года» была награждена Ангелина Шаронина, а в номинации «Номер Один» - Юлия Силова.
По традиции на награждении прошло торжественное вступление в ряды членов Молодежного Инициативного Центра. В состав этих людей вошла Катя Карпеева, ей вручили членский билет и почетный значок организации, а ее крестной и наставником стала Юлия Силова.